Politique de protection des données

Identité du responsable du traitement

GDOC LASERCOM SA

« Site » : désigne le site internet suivant www.gdoc-lasercom.com

Coordonnées du DPO (Data Protection Officer) du groupe GDOC

  • Adresse électronique : dpo.tessi@tessi.fr
  • Adresse postale : DPO Tessi : 45, rue Saint Jean de Dieu – 69007 Lyon

Finalités du traitement des données à caractère personnel

GDOC collecte vos données à caractère personnel lors de votre navigation sur le Site, sur la base de votre consentement, soit de manière automatique, au moyen des cookies, soit via les formulaires de saisie d’informations présentés sur le Site. Vos données à caractère personnel sont donc collectées lorsque vous :

  • consultez les différentes pages du Site,
  • contactez le service clients,
  • complétez le formulaire pour obtenir les études de cas,
  • téléchargez une offre d'emploi au format PDF;

En ce qui concerne les formulaires de saisie d’informations affichés sur le Site, les données à caractère personnel dont la communication est obligatoire pour la prise en compte de votre demande sont identifiées par un astérisque « *Champs obligatoires ». Le défaut de communication d’une donnée personnelle identifiée comme obligatoire provoquera la non validation du formulaire en question. GDOC ne pourra donc pas donner suite à votre demande.

Les finalités des traitements que GDOC effectue sont les suivantes :

  • envoi de prospection commerciale,
  • gestion des relations avec nos prospects,
  • réalisation de statistiques d’audience,
  • études marketing,
  • recrutement;

Cookies

Les données à caractère personnel qui sont obtenues automatiquement à l’occasion de votre connexion et votre navigation sur le Site, notamment l’adresse IP de votre terminal, et/ou par l’intermédiaire de fichiers informatiques stockés sur votre terminal, communément appelés « cookies », sont utilisées conformément aux modalités prévues dans la « Politique de gestion de cookies ».

Destinataires des données

Les données à caractère personnel collectées sur le Site sont réservées à l’usage de GDOC . Elles peuvent être transmises à des filiales du groupe GDOC . Elles peuvent également être communiquées à nos prestataires ou fournisseurs qui interviennent dans la gestion du Site (gestionnaire technique et hébergeur du Site, fournisseur du service de mesures d’audience notamment).

GDOC pourra être amenée à divulguer les données personnelles à des autorités compétentes dans le cadre des opérations visant à lutter contre toute activité pénalement répréhensible.

Durée de conservation

GDOC conserve les données à caractère personnel pendant une durée de trois ans à compter de la fin des relations avec le client ou le prospect. Le délai commence à partir de la dernière connexion au compte client ou du dernier envoi d’un courriel au service client ou du dernier appel téléphonique au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par GDOC , d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la prospection commerciale à l’échéance du délai de trois ans. Sauf une demande de destruction de la part du candidat, ses données à caractère personnel recueilles dans le cadre d’une procédure de recrutement en ligne sont conservées pendant la période de deux ans après la dernière prise de contact.

La durée de conservation des cookies n’excède pas treize mois.

Exercice des droits des personnes

Conformément à la Loi Informatique et Libertés, Vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression et de portabilité de vos données personnelles. Vous pouvez exercer votre droit en vous adressant au DPO du groupe GDOC (cf. la rubrique « Coordonnées du DPO du groupe GDOC »). Votre demande devra indiquer votre nom et prénom, adresse e-mail ou postale, être signée et accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité.